九如國中圖書館使用規則內容

(一)圖書借閱時間

     地點:視聽會議室二樓圖書館

     週一至週五:上午810~下午405 下課時間 (假日不開放,寒暑假另定)。

(二)借出圖書冊數及期限規定如下:

     教職員:圖書三冊,借期四

       生:圖書一冊,借期一週(當日借書不可當日歸還,必須隔日才能歸還)。

(三)學生憑「學生證」借閱圖書。

(四)學生借期屆滿未還,每逾期一日停借二天

(五)圖書外借如有遺失、損毀、劃記等需照價賠償。

(六)珍貴圖書、參考工具書、期刊等限館內閱覽。閱覽者對館內書刊應妥為愛護,如私自剪裁、污損、損毀、劃
記或攜帶外出館內等情事,應負責賠償責任外,並送訓導處依校規議處。

(七)上課時間,除老師整體帶來之學生,或老師同意並事先取得館員同意之學生才能進館閱讀。

(八)本館遇有整理書籍時,得隨時索回借出之圖書。

(九)借出圖書無論是否到期,應於學期末前歸還

(十)教職員離職或學生離校前應還清圖書。

(十一)館內禁止飲食及攜入個人物品。

(十二)禁止於館內飲食、吸煙、睡覺、談笑喧嘩、下棋博弈,並請保持清潔。

(十三)閱覽者如違犯規則、不服從館員規勸或有其他不良行為情事,本館得隨時其離館

(十四)「學生證」不應外借,倘外借發生圖書損失,原持證者須負責賠償所有損失。